Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина запеченая с розмарином и лимоном

Свинина запеченая с розмарином и лимоном

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисловато-пряный

Ингридиенты:

  • на килограмм свинины мне понадобилось:
  • веточка розмарина /небольшая,любовь с розмарином опасна,она легко переходит в неприязнь/
  • 2 столовые ложки масла
  • стакан белого сухого вина
  • 100г сахарной пудры
  • 3-4 лимона
  • рюмка коньяка
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Картошка с мясом в горшочках

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 240 градусов.
  • Мясо мы вымыли и обсушили заранее?Натираем его солью и перцем!И делаем надрезы.Вставляем в них 1/2 зелени розмарина.
  • Позволю себе лирическое отступление .Принято считать дилетантами,что приправы дают вкус блюду.Ничего подобного!Они подчеркивают и дополняют.Если положены в правильном количестве и сочетании.У меня,например,розмарин свежий,его даже близко к носу подносить не нужно,запах чувствуется издалека и сразу можно наложить клеймо "герой-любовник",нахал этакий.Назойливый и терпкий.И еще глубокий и очень неоднозначный.Конечно,избавиться от этого запаха трудно,но
  • вообразим лимон,воображая разрезаем его...увидели?тогда вернемся к розмарину.Вместе с воображаемым лимоном он не так нахален,не правда ли?
  • Возьмемся снова за мясо?Помещаем его на противень,политый маслом,поливаем вином,смешиваем маринад,добавляем туда остатки розмарина и переворачиваем мясо несколько раз в маринаде.
  • Помещаем в духовку и оставляем на 15 минут при 240 градусах.Затем снижаем температуру в духовке до 160 и оставляем еще на 15 минут.Не забываем в течение этого получаса мясо поливать маринадом.
  • А еще в течение этого времени растворяем сахарную пудру в соке 2 лимонов,добавляем туда коньяк, соединяем,тщательно размешивая.
  • Этим сиропом обмазываем мясо.И повторяем эту процедуру каждые 5 минут,доводя мясо до готовности в духовке.Может быть,все ухищрения кажутся слишком кропотливым трудом,но мне они доставляют удовольствие: наблюдать,как мясо впитывает маринад и сироп,румянится,чувствовать изменение запахов.../Не нравится?Тогда можно заказать пиццу с доставкой на дом!/
  • Когда мясо практически готово,а случиться это может примерно через час,добавить к мясу оставшийся лимон,нарезав его ломтиками...
  • Ах,да!Так,на всякий случай,все об этом знают,резать очень горячим не стоит.Можно даже охладить.Кстати,края ломтиков в этом случае получатся ровными.
  • Приятного аппетита!