Каталог » Супы » Другие супы » Юварлакя-Тефтелевый греческий суп

Юварлакя-Тефтелевый греческий суп

Изображение:

Вкусы:
кисленький, лимоновый, сытный

Ингридиенты:

  • .ФАРШ(ГОВЯДИНА+СВИНИНА)-700ГР.
  • .3л.-ВОДЫ,ОДНА ЛУКОВИЦА
  • .150гр-БЕЛОГО РИСА
  • .2-БОЛЬШИЕ КАРТОШКИ
  • .1- МАРКОВКА,1-СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
  • .1-ЯЙЦО,1-ЛЕМОН большой
  • .ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,ПЕТРУШКА
  • .СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ОРИГАНО,ЛАВРУШКА

Похожее блюдо:
Бульон с пельменями

Способ приготовления:

  • Воду доводим до кипения.Картошку нарезаем кубиками,марковку-
  • тоненькими брусочками,зелёный лук -кольцами,лук -мелко.
  • Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности.
  • В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.
  • Закладываем тефтели в каструлю с овощами ,солим,перчим,кладём лаврушку,оригано,немного оливкого масла и варим на медленном огне до готовности.
  • Взбиваем венчиком яйцо,добовляем сок из одного лемона и всё хорошо смешиваем.
  • Когда суп будет готов ,черпаком набираем немного бульона добовляем в яичную смесь и быстро взбиваем ,чтоб яйцо не сварилось.Эту смесь добовляем в суп, перемешиваем,кладём петрушку,даём один раз вскипеть и убираем с огня .
  • .