Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » гречка с мясом(в горшочке)

гречка с мясом(в горшочке)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Для Маринада:
  • 1 свеж.крупный,кисло-сладкий апельсин
  • 2 утиные грудки
  • (общий вес 900гр)
  • соль,чёрн.перец
  • ************************************
  • 2 средних яблока
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 свеж.лимона
  • 4 стол.лож.подсолнечного масла
  • 40гр.сливочного масла
  • 2 стак.гречки
  • (каждый 200мл.)
  • 800 мл.мясного бульона

Похожее блюдо:
Свинина “Toskana“ XXL

Способ приготовления:

  • Подготовленое мясо посолить,поперчить(по вкусу крупно молотый чёрн.перец)и добавить сок свеж.выжатого апельсина.....поставить мариноватся на ночь в холодильник(у меня мариновалось почти сутки).....
  • Лук нарезать полукольцами....морковь,яблоки нашинковать на тёрке, яблоки сбрызнуть соком лимона.....
  • Подсолнечное масло расколить на сильном огне и обжарить мясо с двух сторон(около 1 мин.с каждой стороны).....на этом же масле обжарить овощи с яблоками на сильном огне,постояно помешивая около 1 мин.....
  • Обжареные грудки разрезать на куски прим.1-1,5см.толщиной.....
  • В горшочки на дно разложитьь мясо,наверх обжареные овощи с яблоками.....наверх гечневую крупу.....с верху залить горячим бульоном в строгой соответствености 1:2.....(я разводила сухой мясной бульон с кипятком).....
  • Духовку разогреть на 200С,запекать горшочки 90 мин.под закрытой крышкой.....через 45 мин.горшочки вынуть из духовки,сверху гречку смазать сливоч.маслом и поставить горшочки запекатся до конца,ещё на 45мин.....
  • Ароматный запах заполнил всю квартиру,результат получился отличный.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!