курица под тестом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • целая курица или грудки - 4 шт
  • приправы (приправы для курицы, 3-4 гвоздички, 3-4 лавровых листика, корица, соль)
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • тесто:
  • 1 яйцо
  • ч.л. сахара
  • масло 60 гр
  • сода/разрыхлитель
  • сметана 100гр
  • мука

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом

Способ приготовления:

  • курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную кастрюлю
  • залить водой, чтобы чуть закрывала курицу, добавить все приправы, целую луковицу, чеснок, соль
  • варить под крышкой 15-20 минут
  • пока курица варится, приготовить тесто:
  • все ингредиенты сммешать, добавить муки, чтоб тесто получилось мягкое, помягче пельменного
  • из теста раскатать лепешку чуть больше окружности кастрюли
  • накрыть курицу тестом, примазать его к краям кастрюли, чтоб не отходило
  • поставить кастрюлю на слабый огонь, как только тесто надуется, проколоть его посередине
  • поставить в разогретую до 150С духовку на верхнюю полку, желательно, чтоб духовка грела только сверху
  • запекать 10-15 минут, пока крышечка не зарумянится. если из-под крышечки начнет выделяться жидкость, убавить температуру