Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » тыквенный горшочек с мясом

тыквенный горшочек с мясом

Время приготовления:
1

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Тыква ( от размера будет зависеть колечесто порций) Тыква примерно с футбольный мяч может накормить человек 8. Я брала тыкву небольшого размера, приблизтельно 20см в диаметре.
  • Мясо - говядину и свинину
  • картошка
  • лук репчатый
  • майонез

Похожее блюдо:
Зеленые фрикадельки

Способ приготовления:

  • Срезать у тыквы шляпку. При помощи ложки вынуть внутренности, оставив приблизитльно см 2-3 по оболочке. Положить тыкву в духовку, слегка смазав края изнутри майонезом, приблизительно минкт на 35-40.
  • В это время обжарить лук, порезав его мелкими кубиками.Нарезать мяко немелкими кусочками и добавить его к луку, а потом добавить туда 1 картофелину, порезав ее на 4 части. Добавить к получившейся, томящейся смеси куски тыквы, вырезанные из середины.
  • Через 35-40 минкт, вынув тыкву из духовки, начинить ее получившейся вкуснятиной. Закрыть крышкой и поставить еще на 30 минут в духовку. Я еще слышала, что для особого эффекта тыкву обливают спиртом и поджигают при подаче на стол, но я этого не делала.
  • Очень вкусно потом выскребать стенки, когда все внутри съедено.