БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ПИВЕ
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- Бараньи ребра 1 кг
- помидоры 3 шт.
- лук 1 шт.
- светлое пиво 0,5 л
- черный хлеб 2-3 кусочка
- соль, мед, перец по вкусу.
- Для гарнира:
- свежая капуста 300-500 г
- сливочное масло
- томаты 2 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
Похожее блюдо:
плов по-узбекски
Способ приготовления:
- Баранину вначале замариновала в меде, специях и травках. Даем постоять около 1-2 часов. Затем обжариваем на масле и перекладываем в сотейник. На сковороде обжариваем помидоры и лук. Когда овощи зарумянутся, кладем немного томатной пасты и черный раскрошенный хлеб. Затем заливаем светлым пивом. Полученным соусом заливаем ребрышки и томим около часа. Баранина получается очень нежной и вкусной. Для гарнира я приготовила тушеную капусту. Для этого капусту нашинковать, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить немного масла и тушить до готовности. Отдельно обжарить нашинкованную морковь, репчатый лук и томаты. Соединить капусту с овощами, посолить по вкусу и подавать с ребрышками к столу.