Шоколадно-ванильная шарлотка с корицей и вишней
Вкусы:
пряно-сладкий
Ингридиенты:
- тесто:
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды без верха
- 250 гр. густой жирной сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- какао
- +/- 8 ст.л. муки
- начинка:
- вишни(свежие или консервированные,но в любом случае без косточек)
- корица
- сахар
- ...
- + сливочное масло
- манка
Похожее блюдо:
Пирог заливной с картофелем и фаршем
Способ приготовления:
- тесто: взбить яйца и сахар до образования пены,добавить соду,сметану,постепенно вводить муку и ванилин. Тесто должно получиться довольно густое,и тягучее,но не слишком. В нем должно быть много пузырьков)
- вылить 1/3 теста в другую емкость,добавить какао до получения насышенного шоколадного цвета и взбить снова.
- Форму для выпечки лучше выбрать достаточно высокую-тесто поднимется наполовину,смазать ее небольшим кусочком холодного сливочного масла и тонко посыпать сверху манкой.
- тесто выливать по очереди в середину формы: сначала белое ванильное, наверх него в середину шоколадное,потом снова ванильное и т.д.,добавляя начинку из вишен.
- начинка: заранее!! выложить 250 грамм вишен в пиалу,густо посыпать ванилином, сахаром и корицей. перемешать и поставить в холодильник на время приготовления теста.