Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-ванильная шарлотка с корицей и вишней

Шоколадно-ванильная шарлотка с корицей и вишней

Вкусы:
пряно-сладкий

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды без верха
  • 250 гр. густой жирной сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • какао
  • +/- 8 ст.л. муки
  • начинка:
  • вишни(свежие или консервированные,но в любом случае без косточек)
  • корица
  • сахар
  • ...
  • + сливочное масло
  • манка

Похожее блюдо:
Пирог заливной с картофелем и фаршем

Способ приготовления:

  • тесто: взбить яйца и сахар до образования пены,добавить соду,сметану,постепенно вводить муку и ванилин. Тесто должно получиться довольно густое,и тягучее,но не слишком. В нем должно быть много пузырьков)
  • вылить 1/3 теста в другую емкость,добавить какао до получения насышенного шоколадного цвета и взбить снова.
  • Форму для выпечки лучше выбрать достаточно высокую-тесто поднимется наполовину,смазать ее небольшим кусочком холодного сливочного масла и тонко посыпать сверху манкой.
  • тесто выливать по очереди в середину формы: сначала белое ванильное, наверх него в середину шоколадное,потом снова ванильное и т.д.,добавляя начинку из вишен.
  • начинка: заранее!! выложить 250 грамм вишен в пиалу,густо посыпать ванилином, сахаром и корицей. перемешать и поставить в холодильник на время приготовления теста.