Каталог » Десерты » Другие десерты » ШОКОЛАДНОЕ РИЗОТТО

ШОКОЛАДНОЕ РИЗОТТО

Время приготовления:
35

Вкусы:
кофейно-шокол, -ягодный

Ингридиенты:

  • 1ч.л корицы,0,5стакана малины,1-2ст.л слив.масла,600мл молока,1стакан белого среднезерного риса,50г сахар.пудры,60г 20%сливок,75г темного шоколада.

Похожее блюдо:
Десерт "Домик "

Способ приготовления:

  • Промытый рис положить в кастрюлю,залить молоком и довести до кипения на среднем огне.Уменьшить огонь до минимума и варить около 20минут,помешивая,пока рис не станет очень мягким.Шоколад разломать на кусочки и,постоянно размешивая рис,добавить в кастрюлю вместе с маслом и сахар.пудрой.Готовить еще 1-2минуты,добавить корицу и сливки.Перемешать,накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.Разложить в креманки,украсить ягодами малины и шоколадной стружкой.