бисквитно-ягодный мусс
Изображение:
Вкусы:
нежный сливочный кисленький
Ингридиенты:
- 2 пачки (по 50г) сухого желе (у меня со вкусом вишни)
- 250мл воды
- 200мл 22% сливок
- 1 пакетик загустителя для сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150-200г бисквита (у меня остатки от кофейного коржа)
- 150-200г ягод (у меня замороженные клюква и черная смородина)
Похожее блюдо:
Мусс из тыквы
Способ приготовления:
- Приготовить желе, используя при этом только 250мл воды на 2 пачки. Дать застыть.
- Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром.
- Ягоды разморозить.
- Бисквит порезать на небольшие кусочки.
- Застывшее желе выложить в миску и взбить миксером, смешать со сливками, взбить. Добавить ягоды, перемешать.
- Форму сполоснуть холодной водой или выложить пленкой.
- На дно формы выложить, чередуя слои мусса и бисквита. Первый и последний слои должны быть из мусса. Поставить в холодильник застывать. При подаче перевернуть на блюдо и разрезать на порции.