Каталог » Десерты » Желе и муссы » бисквитно-ягодный мусс

бисквитно-ягодный мусс

Изображение:

Вкусы:
нежный сливочный кисленький

Ингридиенты:

  • 2 пачки (по 50г) сухого желе (у меня со вкусом вишни)
  • 250мл воды
  • 200мл 22% сливок
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150-200г бисквита (у меня остатки от кофейного коржа)
  • 150-200г ягод (у меня замороженные клюква и черная смородина)

Похожее блюдо:
Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.

Способ приготовления:

  • Приготовить желе, используя при этом только 250мл воды на 2 пачки. Дать застыть.
  • Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром.
  • Ягоды разморозить.
  • Бисквит порезать на небольшие кусочки.
  • Застывшее желе выложить в миску и взбить миксером, смешать со сливками, взбить. Добавить ягоды, перемешать.
  • Форму сполоснуть холодной водой или выложить пленкой.
  • На дно формы выложить, чередуя слои мусса и бисквита. Первый и последний слои должны быть из мусса. Поставить в холодильник застывать. При подаче перевернуть на блюдо и разрезать на порции.