Салат «Ташкент»
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 100 г сметаны или майонеза. 2 яйца и 1 пучок зелени (для оформления), 30 г подсолнечного масла,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат "Курица под кайфом"
Способ приготовления:
- Разогреть масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
- Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на полчаса для удаления специфического запаха и горечи.
- Затем откинуть в душлаг, дать стечь воде.
- Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.
- При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яйц.
- Приятного аппетита!