Бланманже с орехами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 5 стаканов молока
- 2 стакана густых сливок
- 1 стакан рубленых фисташек и фундука
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
- тертая цедра одного лимона
- цукаты и ломтики яблок для украшения
Похожее блюдо:
Лаваш, с сыром и виноградом на десерт.
Способ приготовления:
- 2,5 стакана холодного молока и муку соединить и хорошо перемешать. Остальное молоко и сливки прогреть, всыпать орехи, лимонную цедру и постепенно влить, помешивая, молоко с мукой. Добавить сахар, мускатный орех и варить до загустения. Разлить в креманки и охладить. При подаче украсить цукатами и ломтиками яблок.