Зауральский плов
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- рис
- фарш (говядина+свинина)
- репчатый лук
- морковь
- капуста
- соус (сметана+майонез+ тертый на мелкой терке твердый сыр)
Похожее блюдо:
суп-пюре из куриной печени
Способ приготовления:
- Отварить в несоленой воде до полуготовности рис. В казан или клубокую сковородку слоями выложить: на дно фарш, посолить и поперчить (по вкусу), затем репчатый лук, мелко нарезанный, потом рис, посолить , поперчить, лук, капусту, лук, морковь, тертую на крупной терке, лук, рис, лук, фарш, сверзу все залить соусом сметана+майонез и сыр. Залить все томатним соусом (вода +томатная паста+специи).
- В принципе, чтобы не пересолить, можно ингридиенты не солить, а соль добавить в томатный соус.