Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом

Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом

Изображение:

Вкусы:
нежный рыхлый ароматный печеночный

Ингридиенты:

  • 500 гр муки
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 5-6 гр сухих дрожжей
  • -------------------------
  • 3 кусочка печени свиной жареной
  • 1/3 стакана риса
  • 5-6 ст.л растительного масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Пирог с перцем и свиным сердцем

Способ приготовления:

  • Начнем с теста: просеем муку, смешаем с солью, сахаром и дрожжами.
  • В пиалочке из-под жареной печени осталось много масла (2 фото), 100 мл этого масла я добавила в тесто, туда же влила стакан теплого молока и замесила тесто, которое уже пахло жареной печенью :).
  • Месил со знанием дела и полной ответственностью, конечно, Иван. Потом я накрыла тесто и поставила в теплое место, чтоб поднялось в 2,5-3 раза.
  • ---------------------------------------
  • За это время я сварила треть стакана риса, немного подсолив.
  • Печень порезала более мелкими кусочками, кинула в блендер, влила 5-6 ложек того самого масла из пиалочки, и измельчила весь состав в пюре.
  • Полученный паштет перемешала с рисом, по вкусу досолила-поперчила.
  • ----------------------------------------
  • Подошедшее тесто обмяла и тонко раскатала.
  • Намазала по всей поверхности начинку и скрутила рулет.
  • Форму смазала маслом и уложила рулет, смазала маслом и дала с пол-часа расстояться.
  • Выпекала при среднем огне в духовке минут 35-40 (но это у меня в духовке!).
  • Готовый пирог-рулет смазала маслом, дала впитаться и накрыла до остывания полотенцем.
  • Ароматный легкий пирог и вместо хлеба, и к чаю...
  • Приятного аппетита!