постный легкий салатик "Солнечная улыбочка"
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
нежно, интересненько
Ингридиенты:
- капуста свежая (или пекинская)
- морковь
- оранжевый сладкий перчик
- красное яблочко
- кедровые орешки
- колечки ананасов консервированных
- лимонный сок
- сироп от консервированных ананасов
- майонез
- соль
- сахар
- сухая зелень зимой, свежая летом
Похожее блюдо:
Салат"Оливье"(вариант)
Способ приготовления:
- Очень просто, скажете Вы и будете правы! Таких салатов навалом и россыпью и на нашем сайте не один десяток, подумаете и не ошибетесь! Я говорю и думаю также, но все время про такие салатики забываю почему-то... А делается очень просто, глаз радует, на зубочке приятно хрустит...
- А получилось так...
- На ужин случилась картошечка, томленая в топленом масличке и люляшки.... Чего-то определенно не хватало, чего-то свежего, чего-то солнечного, оранжевого вобщем!
- Нашлись капустка свежая, которую меленько и тоненько пошинковали, помяли с солькой и сахарком, положили в салатничек.
- Морковочка сочная и яркая, которую на терочке крупненькой потерли, сбрызнули лимонным соком и сиропом от ананасов.
- Перчинка, которая тоже оранжевая, была порезана мелкой соломкой.
- Нашлось и яблочко, сладенькое, которое тоже мелкой соломкой было порезано и отправилось в салатницу ко всему остальному.
- Пару кружков ананасов тоже соломкой режем, обрезая плотные участки.
- Смешиваем все ингридиенты в салатничке, горсточку кедровых орешков добавляем.
- Перемешиваем тщательно.
- Заправляем майонезиком (или маслицем, те кто на посту).
- При подаче посыпаем зеленушкой. У меня свежей не оказалось, поэтому взяла сухую петрушку и укропчик.
- Приятно всем похрустеть!