Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 3/4+1/2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 3-4 яблока
  • полпачки ванильного сахара,
  • 0,5ч.л соды
  • соль.

Похожее блюдо:
быстрые пироженки

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков.,Желтки растереть с 3/4 стак.сахара,добавить размягченное слив.масло,половину ч.л. соды,полпачки ванилина,соли на кончике ножа,два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.Разделить его на 2 части-побольше и поменьше.Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой.Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто.Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху.Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в течении часа при 170С.