Торт ягодный «Сказка»
Изображение:
Время приготовления:
500
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для бисквитного теста:
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 30 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г пшеничной муки
- разрыхлитель на кончине ножа
- Для крема:
- 300 г ягод
- 16 г желатина
- сок 1 лимона
- 500 г обезжиренного творога
- 100 г сахарной пудры
- 500 мл сливок высокой жирности
- Кроме того:
- разъемная форма (диаметр 26 см)
- кольцо для торта
- 2 стол. ложки ягодного желе
- несколько листиков мяты
- 2 безе
Похожее блюдо:
Десерт из консервированных персиков.
Способ приготовления:
- Бисквитное тесто:
- 1. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем ввести масло.
- 2. Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке.
- Крем:
- 1. Несколько ягод отложить в сторону для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде.
- 2. Ягодное пюре смещать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой, Желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник, чтобы она желировалась.
- 3. Взбить сливки в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть.
- Завершение:
- Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтобы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник, Украшение:
- Снять кольцо для торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды и по кругу разложить их на поверхности торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на торт.