Каталог » Выпечка » Другая выпечка » САХАРНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ "СКОРОСПЕЛОЧКИ"

САХАРНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ "СКОРОСПЕЛОЧКИ"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 400-500 г муки (смотрите по густоте теста)
  • 300 г сливочного масла
  • 3 четверти стакана сахарного песка
  • 2 пакетика ванилина
  • 2 яйца
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • (примерно на 70-100 печенюшек)

Похожее блюдо:
ШУЛИКИ к Маковею.

Способ приготовления:

  • Быстро замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.
  • Вырезаем формочками любые фигурки.
  • Кладем на смазанный раст. маслом противень бумагу для выпечки, на нее выкладываем наши печеньки. Выпекаем 10-12 минут.
  • Вынимаем, слегка остужаем на противне и перекладываем на поднос (с бумагой или полотенцем) для дальнейшего остывания. Затем перекладываем в жестяные банки для (из-под) печенья.
  • Если приспичило глазуровать:
  • Стол застилаем бумагой для выпечки или просто калькой. Перекладываем на нее наши изделия.
  • Просеиваем сахарную пудру в миску (непременно, иначе будут комки), заливаем теплым молоком и нагреваем где-то до сорока градусов (чтоб пальцу стало горячо). Кисточкой смазываем наши печеньица и оставляем подсыхать. Глазурь сохнет долго, можно подсушить в духовке, но с такими мелкими изделиями что-то ломает возиться.
  • Когда печеньки высохли, складываем их в жестяные банки.
  • ПРОСТО И ВКУСНО!