Рождественское печенье „Марципановые пуговки“.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Марципан 200 гр.,
- молотый миндаль 100 гр.,
- яйцо 1 шт.,
- сахарная пудра 75 гр.,
- Амаретто 2 столовые ложки,
- мука 100 гр.,
- маргарин 100 гр.
- Для помадки:
- яичный желток,
- миндаль (палочкой).
Похожее блюдо:
Запеканка с сосисками , сыром и перцем. Как разнообразить завтрак.
Способ приготовления:
- Из марципана, сахарной пудры, маргарина, орехов, яйца, муки и Амаретто замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, закрыть плёнкой и положить на ночь в холодильник.
- Из теста сделать колбаски и наpезать их нa одинаковые кусочки-брусочки.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Брусочки скатать в шарики и положить на противень.
- Вилкой расплющить шарик в „пуговку“.
- Яичным желтком помазать „пуговки“, и положить палочку ореха.
- Выпекать при 180-200°C 7-10 минут.