Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рождественское печенье „Марципановые пуговки“.

Рождественское печенье „Марципановые пуговки“.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Марципан 200 гр.,
  • молотый миндаль 100 гр.,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахарная пудра 75 гр.,
  • Амаретто 2 столовые ложки,
  • мука 100 гр.,
  • маргарин 100 гр.
  • Для помадки:
  • яичный желток,
  • миндаль (палочкой).

Похожее блюдо:
Запеканка с сосисками , сыром и перцем. Как разнообразить завтрак.

Способ приготовления:

  • Из марципана, сахарной пудры, маргарина, орехов, яйца, муки и Амаретто замесить тесто.
  • Скатать тесто в шар, закрыть плёнкой и положить на ночь в холодильник.
  • Из теста сделать колбаски и наpезать их нa одинаковые кусочки-брусочки.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Брусочки скатать в шарики и положить на противень.
  • Вилкой расплющить шарик в „пуговку“.
  • Яичным желтком помазать „пуговки“, и положить палочку ореха.
  • Выпекать при 180-200°C 7-10 минут.