Токмач. Лапша домашняя (в картинках)
Изображение:
Ингридиенты:
- на 4-х литровую кастрюлю готового мясного бульона:
- 2 яйца
- щепотка соли
- муки сколько возьмёт
Похожее блюдо:
Рыба соленая с овощами
Способ приготовления:
- Яйца размешать с солью, добавлять просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, но не тугим.
- Накрыть вымешенное тесто салфеткой и дать постоять 20 мин.
- Раскатать тонким слоем. Так, чтобы просвечивало. Я катаю до тех пор, пока не станет видна доска на которой катаю.
- Выложить готовый круг на бумагу. Дать подсохнуть 30-40 мин. периодически переворачивая.
- Затем разделить круг на две части.
- Каждую часть нарезать на полоски.
- Складывать по три-четыре полоски и нарезать тонкой соломкой.
- Излишки муки убрать с помощью сита. Если муку не убрать, то суп получиться мутным.
- Лапшу можно высушить и заправлять ею супы в любое время.