Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Токмач. Лапша домашняя (в картинках)

Токмач. Лапша домашняя (в картинках)

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 4-х литровую кастрюлю готового мясного бульона:
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • муки сколько возьмёт

Похожее блюдо:
спаржа бисмарк

Способ приготовления:

  • Яйца размешать с солью, добавлять просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, но не тугим.
  • Накрыть вымешенное тесто салфеткой и дать постоять 20 мин.
  • Раскатать тонким слоем. Так, чтобы просвечивало. Я катаю до тех пор, пока не станет видна доска на которой катаю.
  • Выложить готовый круг на бумагу. Дать подсохнуть 30-40 мин. периодически переворачивая.
  • Затем разделить круг на две части.
  • Каждую часть нарезать на полоски.
  • Складывать по три-четыре полоски и нарезать тонкой соломкой.
  • Излишки муки убрать с помощью сита. Если муку не убрать, то суп получиться мутным.
  • Лапшу можно высушить и заправлять ею супы в любое время.