ХЕ (из картошки)
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 10-12 картофелин(крупненьких),
- 200-300 гр.мяса (в принципе любое на ваш вкус)-свинина или говядина,курица,
- острый красный/чёрный перец,соль по вкусу,
- 3-5 головок репч.лука(средних размеров),
- растит.масло,
- 2-3 ст.лож.уксусной эсенции 25%,
- 3-4 зубка чеснока,
- немного укропа,
- *тёрка для корейской моркови
Похожее блюдо:
Салат"Форель под шапкой"
Способ приготовления:
- Картофель чистим и шинкуем(соломкой) на тёрке,
- затем перелаживаем в дуршлаг и хорошенько нашу картошечку промываем,
- в каструлю с кипящей,подсоленой водой закладываем картофель,
- добавляем 2-3 ст.лож.уксуса и варим 10-12 мин.,помешивая,тут главное не переварить-картошка должна хрустеть!
- Затем картофель опрокидываем на дуршлаг-даём стечь воде и перекладываем в другую посудину,
- Тем временем соломкой нарезаем мясо(его лучше нарезать,когда оно слегка подморожено),
- в раскалёную с растит.маслом сковороду забрасываем мясо-слегка подсаливаем
- Масла не жалеем-мясо должно практически плавать в нём!
- полукольцами нарезаем лук,как только мясо подрумянилось-добавляем к мясу лук,
- лук припустился-готово!
- К картофелю добавляем обжаренное мясо с луком,перец(кто любит поострее,тот ложит больше красного перца),
- через чеснокодавку добавляем чеснок,
- всё аккуратно перемешиваем,если вам кажется что получилось суховато-можете смело добавить ещё ложку-две растит.масла,маслом это блюдо не испортишь,
- Я иногда добавляю немного укропчика,либо перья зелёного лучка нарезанного "соломкой"-зелень придаёт немного красочности.
- Получается остренько,вкусненько,сытно!