Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Негретенок (Сладкиш „Негърче“ )

Негретенок (Сладкиш „Негърче“ )

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 250 гр сливочного масла;
  • 1,5 ч.чаши сахар;
  • 7 - 9 с.л.вода;
  • 3 - 4 с.л.какао;
  • 1,5 ч.ч муки;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик порошка для подъема теста или (1 ч.л соды и 1 ч.л лимонной кислоты - без верха);
  • 1/2 ч.ч. грецкой орехов, если нет - пол плитки шоколада.

Похожее блюдо:
Пирожки из духовки на картофельном тесте.

Способ приготовления:

  • Берем кострюльку и насыпаем указанное кол-во сахара, сливочного масла, какао и вливаем холодную воду. Ставим на огонь и начинаем помешивать - пока не закипит.
  • Отливаем готовую смес в чайную чашку, оставляем в сторонку, этой смесью в последствие зальем „негретенка“.
  • В оставшиюся после того как она остынет добавляем: 4 желтка - взбитый веньчиком или вилкой, можно спокойно обойтись без миксера, 1,5 стакана муки с добавлением порошка - все мешаем деревянной лопаткой или ложкой.
  • Взбиваем при помощи миксера 4 белка и осторожно вливаем их в нашу смесь (чтобы белки не сели).
  • Выливаем в намазанную маслецом и припорошенную мукой форму
  • и печем при умеренной температуре 200 градуса(приблизительно 15 минут). Попробуйте деревянной шпажкой, если на ней не остается тесто - готово.
  • Вытаскиваем из духовки и сразу заливаем оставленной смесью покручивая форму для равномерного распределения.
  • Даем остыть и сверху нарезаем предварительно поджаренные грецкие орехи, а если их нет - трем шоколад.
  • Приглашаем на кофеек или чай. Приятного чаепития