Негретенок (Сладкиш „Негърче“ )
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- 250 гр сливочного масла;
- 1,5 ч.чаши сахар;
- 7 - 9 с.л.вода;
- 3 - 4 с.л.какао;
- 1,5 ч.ч муки;
- 4 яйца;
- 1 пакетик порошка для подъема теста или (1 ч.л соды и 1 ч.л лимонной кислоты - без верха);
- 1/2 ч.ч. грецкой орехов, если нет - пол плитки шоколада.
Похожее блюдо:
Пирожки из духовки на картофельном тесте.
Способ приготовления:
- Берем кострюльку и насыпаем указанное кол-во сахара, сливочного масла, какао и вливаем холодную воду. Ставим на огонь и начинаем помешивать - пока не закипит.
- Отливаем готовую смес в чайную чашку, оставляем в сторонку, этой смесью в последствие зальем „негретенка“.
- В оставшиюся после того как она остынет добавляем: 4 желтка - взбитый веньчиком или вилкой, можно спокойно обойтись без миксера, 1,5 стакана муки с добавлением порошка - все мешаем деревянной лопаткой или ложкой.
- Взбиваем при помощи миксера 4 белка и осторожно вливаем их в нашу смесь (чтобы белки не сели).
- Выливаем в намазанную маслецом и припорошенную мукой форму
- и печем при умеренной температуре 200 градуса(приблизительно 15 минут). Попробуйте деревянной шпажкой, если на ней не остается тесто - готово.
- Вытаскиваем из духовки и сразу заливаем оставленной смесью покручивая форму для равномерного распределения.
- Даем остыть и сверху нарезаем предварительно поджаренные грецкие орехи, а если их нет - трем шоколад.
- Приглашаем на кофеек или чай. Приятного чаепития