Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Медово-творожные пышечки.

Медово-творожные пышечки.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. творога
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Пирожки "Любимые"

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло и ещё в горячем развести мёд и сахар.
  • Добавить творог и яйца, хорошенько размешать.
  • Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Тесто получится липким, поэтому работать с ним при формировании пышечек лучше мокрыми руками.
  • Противень выстелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом.
  • Из теста сформировать шарики диаметром 2-2, 5 см., выложить их на бумагу на расстоянии 3 см. друг от друга (в процессе выпекания они станут больше в размере).
  • Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать пышечки 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Остывшие пышечки посыпать сахарной пудрой.