Медово-творожные пышечки.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. творога
- 300 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. мёда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пирожки "Любимые"
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло и ещё в горячем развести мёд и сахар.
- Добавить творог и яйца, хорошенько размешать.
- Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Тесто получится липким, поэтому работать с ним при формировании пышечек лучше мокрыми руками.
- Противень выстелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом.
- Из теста сформировать шарики диаметром 2-2, 5 см., выложить их на бумагу на расстоянии 3 см. друг от друга (в процессе выпекания они станут больше в размере).
- Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать пышечки 20-25 минут до золотистого цвета.
- Остывшие пышечки посыпать сахарной пудрой.