Гороховые зразы.

Ингридиенты:

  • 400 гр. свинины.
  • 2 стакана гороха.
  • 4 ст.л манки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст.л панировочных сухарей.
  • 2 луковицы.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец белый молотый по вкусу.

Похожее блюдо:
Пангасиус в кляре

Способ приготовления:

  • Горох замочить в воде на 5-7 часов, затем вымыть и варить в большом количестве подсоленной воды около 40 мин. Воду слить, а горох взбить в однородную массу в блендере, немного гороха оставить целиньким.
  • 2 стакана воды вскипятить, всыпать туда манку и варить 10 мин., периодически помешивая.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле. Манку вымешать с взбитым горохом и добавить половина порции жаренного лука. В полученную смесь добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо размешать.
  • Из свинины приготовить фарш, смешать с отваренным целым горохом и оставшимся жаренным луком, посолить и поперчить.
  • Из горохово-манной массы сделать кружочки, на каждый положить мясной фарш. Зразам придать форму маленьких пирожочков, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета.
  • Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Подавая на стол зразы можно полить сметаной.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!