Гороховые зразы.
Ингридиенты:
- 400 гр. свинины.
- 2 стакана гороха.
- 4 ст.л манки.
- 2 яйца.
- 3 ст.л панировочных сухарей.
- 2 луковицы.
- Растительное масло.
- Соль, перец белый молотый по вкусу.
Похожее блюдо:
Пангасиус в кляре
Способ приготовления:
- Горох замочить в воде на 5-7 часов, затем вымыть и варить в большом количестве подсоленной воды около 40 мин. Воду слить, а горох взбить в однородную массу в блендере, немного гороха оставить целиньким.
- 2 стакана воды вскипятить, всыпать туда манку и варить 10 мин., периодически помешивая.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле. Манку вымешать с взбитым горохом и добавить половина порции жаренного лука. В полученную смесь добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо размешать.
- Из свинины приготовить фарш, смешать с отваренным целым горохом и оставшимся жаренным луком, посолить и поперчить.
- Из горохово-манной массы сделать кружочки, на каждый положить мясной фарш. Зразам придать форму маленьких пирожочков, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета.
- Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Подавая на стол зразы можно полить сметаной.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!