Каталог » Супы » Другие супы » чечевичный суп

чечевичный суп

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 2 куска мяса с мозговой косточкой (700-800 г)
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 400 г чечевицы
  • соль
  • перец
  • лимонный сок 1 лимона
  • 1 ч/л молотой зиры (кумин)
  • зелень петрушки
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
суп тайский с кокосовым молоком

Способ приготовления:

  • Мясо залить на 3/4 водой. Варить на среднем огне, снимая пену.
  • Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Слегка потушить.
  • Положить овощи в бульен, добавить промытую чечевицу.
  • Варить до готовности чечевицы.
  • Если вы любите густой суп, можно часть уже готовой чечевицы помолоть в блендере и вылить обратно в суп. Дать вскипеть.
  • Добавить соль, перец, зиру (кумин), лимонный сок. Поварить 5 минут.
  • Подавать горячим с дольками лимона,сушоной мятой (зеленью петрушки)и свежим хлебом.