Пряный брусничный пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой пряный брусничный
Ингридиенты:
- 350 - 400 г брусники
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 150 г + 1 стакан сахара
- 4 крупных яйца
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка какао
- цедра 1 лимона
- 450 - 500 г муки
- 300 г сметаны 30%
Похожее блюдо:
Пирог "Мастерица"
Способ приготовления:
- Смешать муку с пряностями.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 г) до побеления.
- К желткам добавить размягченное масло, цедру лимона. Перемешать.
- Ввести гашеную соду, а затем муку. Замесить тесто. Оно получается мяким и эластичным.
- Выложить тесто в форму, сформировать бортик.
- Сверху рассыпать бруснику.
- Белки взбить с сахаром (1 стакан), добавить сметану и еще взбить.
- Сметанно-белковой смесью покрыть бруснику.
- Выпекать при 190 градусах примерно 1 час.
- Угощайтесь!