Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Пресное слоеное тесто без яиц и "Гата" из него

Пресное слоеное тесто без яиц и "Гата" из него

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кофейная чашка уксуса (примерно четверть стакана-специально измеряла:))
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • щепотка соли
  • 5-6 сткаканов муки
  • 250 грамм маргарина
  • для начинки
  • 200 грамм маргарина
  • 1 стакан сахара (можно добавить еще если вы сладкоежка)
  • 1-2 стакан муки (муки может понадобится больше или меньше-все зависит от вида маргарина или масла, просто следите чтоб получилась не мокрая крошка)
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Фокачча с сыром, сладким перцем и зелёным луком

Способ приготовления:

  • смешать воду, уксус, соль, масло. добавить по немногу муку. получается плотное, но мягкое нелипкое тесто.
  • разделить на 4 части. скатать в шар и убрать в холодильник.
  • маргарин разделить на 12 частей и 3 раза смазать тесто(складывать как на фото), после каждого раза убирая в холодильник(часа на 2-3)(можно в морозильник, но не замораживать!!! если заморозился, то разморозить и только потом раскатать).
  • взбить маргарин с сахаром до однородности, добавить понемногу муку (должна получится крошка)
  • раскатать тесто в прямоугольный пласт, покрыть всю поверхность начинкой, скатать в рулет, слегка приплюснуть рукой и нарезать рефленым ножом на треугольники (когда режете, в узкой части треугольника должна остаться полоска теста, иначе треугольники развалятся- на готовом фото видна полосочка:)) и так все 4 части.
  • смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до румяности (противень сбрызнуть водой)
  • работать лучше с охлажденным тестом! не рекомендую вынимать тесто из холодильника пока предыдущая "партия" не пропеклась в духовке, иначе оно растает и не получится.
  • ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ, КОГДА ВЧЕРА ВЫСТАВЛЯЛА РЕЦЕПТ, НЕ МОГЛА ОТРЕДАКТИРОВАТЬ, Т.К. ЗАВИС ИНТЕРНЕТ! СЕЙЧАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ:)