Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-персиковый пирог

Яблочно-персиковый пирог

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
яблочный, персиковый, песочный

Ингридиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 230 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 больших яблока
  • 4 ст.ложки малинового варенья
  • 400 гр консервированных половинок персиков

Похожее блюдо:
ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ

Способ приготовления:

  • Разотрите масло с мукой в мелкие крошки
  • Добавьте сахар, желтки и 2 ст ложки воды
  • Замесите мягкое тесто
  • Положите его на 30 минут в холодильник
  • Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
  • Выложить в форму для пирогов
  • Сформировать бортики
  • Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
  • Выпекать при температуре 200 гр 10 минут
  • Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
  • Персики нарезать ломтиками
  • Малиновое варенье процедить через сито
  • Разложите на корже ломтики яблок и персиков
  • Смешайте варенье с 50 гр воды и смажьте смесью фрукты
  • Выпекайте еще 20 минут
  • Приятного аппетита!!