Салат "Радуга"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
перец, морковь, лук
Ингридиенты:
- по 2 перца разного перца, желтый , красный, и зеленый
- 2 морковки средней величины
- зеленый лук
- уксус или лимон (брала лимон)
- мед или сахар (брала мёд)
- соль
- растительное масло
- чеснок (на любителя)
Похожее блюдо:
Салат "Шанс"
Способ приготовления:
- Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности.
- Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян.
- Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску .
- Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец ,
- перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Очищаем морковку отварную промывая под холодной водой.
- Режем ее на кубики или как корейскую морковку, перемешиваем с маринованным перцем.
- Отдельно готовим маринад:
- растапливаем чайную ложечку меда, к меду добавляем 2 ложки растительного масла и соль по вкусу.
- Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами.
- Если сразу подаем на стол режем зеленый лук и перемешиваем.
- Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного только дольками (если истолочь сильно убьет вкус перца).
- Желательно резать зеленый лук в день подачи салата на стол, так лучше и полезнее.
- Обязательное условие - соотношение уксуса (или лимонного сока) к растительному маслу 1 к 2.
- Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус.
- Готовится очень быстро. Старайтесь придерживатся той нарезки которую я вам рекомендую . От этого очень зависит вкус салата. Можно мельче но не крупнее.