Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Радуга"

Салат "Радуга"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
перец, морковь, лук

Ингридиенты:

  • по 2 перца разного перца, желтый , красный, и зеленый
  • 2 морковки средней величины
  • зеленый лук
  • уксус или лимон (брала лимон)
  • мед или сахар (брала мёд)
  • соль
  • растительное масло
  • чеснок (на любителя)

Похожее блюдо:
Салат «Экспромт»

Способ приготовления:

  • Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности.
  • Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян.
  • Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску .
  • Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец ,
  • перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Очищаем морковку отварную промывая под холодной водой.
  • Режем ее на кубики или как корейскую морковку, перемешиваем с маринованным перцем.
  • Отдельно готовим маринад:
  • растапливаем чайную ложечку меда, к меду добавляем 2 ложки растительного масла и соль по вкусу.
  • Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами.
  • Если сразу подаем на стол режем зеленый лук и перемешиваем.
  • Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного только дольками (если истолочь сильно убьет вкус перца).
  • Желательно резать зеленый лук в день подачи салата на стол, так лучше и полезнее.
  • Обязательное условие - соотношение уксуса (или лимонного сока) к растительному маслу 1 к 2.
  • Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус.
  • Готовится очень быстро. Старайтесь придерживатся той нарезки которую я вам рекомендую . От этого очень зависит вкус салата. Можно мельче но не крупнее.