Лазанья

Изображение:

Ингридиенты:

  • 12 листов теста для лазаньи Barilla (17х9см каждый лист);
  • 500-600г фарша крупного помола говядина+свинина+курица – когда как захочется;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 25г томатной пасты;
  • 20г муки;
  • 100г грибов шампиньонов;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 сладких перца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 200г помидоров;
  • соль и перец;
  • 200гр тертого твердого сыра, такого чтобы плавился.
  • Для соуса Бешамель: 1 литр молока; 45г сливочного масла; 45г муки; четверть ч.л. тертого мускатного ореха.

Похожее блюдо:
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Способ приготовления:

  • Начинка. Приготовьте овощной бульон из любимых Вами овощей.
  • Поджарьте фарш мясной в течение 5 минут. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно полностью не выпарится. Добавьте томатную пасту, муку, нарезанные грибы и бульон. Готовьте в течение 20-30 минут на средней или высокой температуре.
  • Поджарьте целые зубчики чеснока, сладкий перец полукольцами, лук полукольцами, морковь соломкой в растительном масле до золотистого цвета. Положите помидоры на несколько минут в кипяток, выньте, снимите кожицу, порежьте на дольки.
  • Соедините с фаршем помидоры и остальные овощи и тушите еще 10 минут.
  • Соус Бешамель. Доведите молоко до кипения. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, быстро перемешайте, влейте постепенно горячее молоко, быстро перемешивайте, чтобы избежать формирования комков. Когда смесь закипит, снимите с огня, добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
  • Сборка лазаньи. Смажьте маслом форму для духовки. Налейте половник соуса бешамель в форму, размажьте, и разместите 3 листа лазаньи сверху. Добавьте часть начинки, два половника соуса бешамель и посыпьте тертым сыром. Повторите еще 3 раза (всего 4 слоя). Запекайте в течение 20-25 минут на 200 градусах Цельсия.