Торт "Птичье молоко"
Изображение:
Вкусы:
торт выпечка сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 4-5 желтков
- 1 ст сахара
- 100 гр масла
- 2 ст л какао
- 0.5 ст кефира
- 0.5 ч л соды гашеной уксусом
- 1 ст муки
- БЕЗЕ
- 4-5 белков
- 1 ст сахара
- ваниль
- ГЛАЗУРЬ
- 3 ст л какао
- 1 ст сахара
- 100 гр масла
- 3 ст л воды
Похожее блюдо:
Маковые пирожные (без муки).
Способ приготовления:
- Приготовила я этот тортик по рецепту kop_01 и спешу доложить - ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
- Готовиться очень быстро и легко!!!
- При выпечке этого вкусного ЧУДА необходимо соблюсти два важных условия - разъемная форма, и хорошо взбитые белки.
- Итак.
- Взбить желтки с сахаром.
- Отдельно взбить мягкое масло, добавить какао, затем кефир, сода с уксусом + мука.
- Смешиваем с желтками.
- Выпечь корж.
- Взбить белки с сахаром + ваниль.
- Когда тесто будет почти готово - намазать сверху безе и огонь уменьшить до маленького.
- Безе будет готово когда порозовеет.
- Приготовить глазурь - все ингредиенты смешать и прогреть на маленьком огне до растворения сахара и смазать остывший торт.
- Поставить на пару часиков в холодильник.
- Разрезать ножом смоченным в горячей воде.
- Мои домочатцы не стали ждать пока застынет в холодильнике глазурь, потребовали сразу нарезать и продегустировали.
- Всем понравилось!!
- Поставила в холодильник, будем теперь пробовать охлажденный.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!