Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Изображение:

Вкусы:
торт выпечка сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 4-5 желтков
  • 1 ст сахара
  • 100 гр масла
  • 2 ст л какао
  • 0.5 ст кефира
  • 0.5 ч л соды гашеной уксусом
  • 1 ст муки
  • БЕЗЕ
  • 4-5 белков
  • 1 ст сахара
  • ваниль
  • ГЛАЗУРЬ
  • 3 ст л какао
  • 1 ст сахара
  • 100 гр масла
  • 3 ст л воды

Похожее блюдо:
Торт - мусс Апельсиновый аромат

Способ приготовления:

  • Приготовила я этот тортик по рецепту kop_01 и спешу доложить - ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
  • Готовиться очень быстро и легко!!!
  • При выпечке этого вкусного ЧУДА необходимо соблюсти два важных условия - разъемная форма, и хорошо взбитые белки.
  • Итак.
  • Взбить желтки с сахаром.
  • Отдельно взбить мягкое масло, добавить какао, затем кефир, сода с уксусом + мука.
  • Смешиваем с желтками.
  • Выпечь корж.
  • Взбить белки с сахаром + ваниль.
  • Когда тесто будет почти готово - намазать сверху безе и огонь уменьшить до маленького.
  • Безе будет готово когда порозовеет.
  • Приготовить глазурь - все ингредиенты смешать и прогреть на маленьком огне до растворения сахара и смазать остывший торт.
  • Поставить на пару часиков в холодильник.
  • Разрезать ножом смоченным в горячей воде.
  • Мои домочатцы не стали ждать пока застынет в холодильнике глазурь, потребовали сразу нарезать и продегустировали.
  • Всем понравилось!!
  • Поставила в холодильник, будем теперь пробовать охлажденный.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!