Рулетики из лазаньи
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 листиков лазаньи,
- 8 кусочков ветчины,
- 16 штук замороженной спаржи,
- пучок базилика,
- 60 гр.слив.масла,
- 30 гр.муки,
- 200 мл.сливок,
- 100гр.натёртого сыра(Гауда,Пармезан),
- 1 ст.л.лимонного сока,
- 2 ст.л.раст.масла,
- соль,перец,мускат.
Похожее блюдо:
Каннеллони с карбонатом и томатами
Способ приготовления:
- Делали ли вы когда-нибудь рулетики из лазаньи?
- Очень рекомендую,попробуйте!!
- Для начала в кастрюле ,добавив туда соль,
- чуть сахара и 30 гр.слив. масла, доводим воду до кипения ,
- опускаем туда спаржу и варим 15 минут.
- Воду сливаем в отдельную посуду,она нам ещё пригодится.
- Параллельно наберём в другую кастрюлю воды,посолим её,
- добавим раст.масло и отварим в течении 4 минут листочки лазаньи,вынимаем их из воды,ополоснём холодной водой
- и разложим по одному на доске(на столе).
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оставшееся слив.масло,обжариваем в нём муку и добавляем постепенно воду,оставшуюся после варки спаржи,
- непрерывно помешиваем.
- Нам понадобится 300-400 мл.(добавляйте по немногу),
- доводим до кипения ,добавим сливки и проварим 5 минут.
- Теперь посолим ,поперчим,добавим мускат
- и лимонный сок,перемешаем,соус готов.
- В форму для запекания выльем 1/3 соуса.
- Остывшую спаржу разрежем пополам.
- Помоем и обсушим базилик,
- оборвём листочки(стебли нам не нужны).
- На листики лазаньи выкладываем листочки базилика,
- сверху на них ветчину,затем спаржу(4 кусочка),
- заворачиваем в рулетик.
- Выкладываем рулетики в форму ,затем сверху выливаем оставшийся соус,посыпаем сыром и запекаем в уже разогретой до 200° духовке на средней полочке 20 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!