Каталог » Основные блюда » Паста » Рулетики из лазаньи

Рулетики из лазаньи

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 листиков лазаньи,
  • 8 кусочков ветчины,
  • 16 штук замороженной спаржи,
  • пучок базилика,
  • 60 гр.слив.масла,
  • 30 гр.муки,
  • 200 мл.сливок,
  • 100гр.натёртого сыра(Гауда,Пармезан),
  • 1 ст.л.лимонного сока,
  • 2 ст.л.раст.масла,
  • соль,перец,мускат.

Похожее блюдо:
Каннеллони с карбонатом и томатами

Способ приготовления:

  • Делали ли вы когда-нибудь рулетики из лазаньи?
  • Очень рекомендую,попробуйте!!
  • Для начала в кастрюле ,добавив туда соль,
  • чуть сахара и 30 гр.слив. масла, доводим воду до кипения ,
  • опускаем туда спаржу и варим 15 минут.
  • Воду сливаем в отдельную посуду,она нам ещё пригодится.
  • Параллельно наберём в другую кастрюлю воды,посолим её,
  • добавим раст.масло и отварим в течении 4 минут листочки лазаньи,вынимаем их из воды,ополоснём холодной водой
  • и разложим по одному на доске(на столе).
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оставшееся слив.масло,обжариваем в нём муку и добавляем постепенно воду,оставшуюся после варки спаржи,
  • непрерывно помешиваем.
  • Нам понадобится 300-400 мл.(добавляйте по немногу),
  • доводим до кипения ,добавим сливки и проварим 5 минут.
  • Теперь посолим ,поперчим,добавим мускат
  • и лимонный сок,перемешаем,соус готов.
  • В форму для запекания выльем 1/3 соуса.
  • Остывшую спаржу разрежем пополам.
  • Помоем и обсушим базилик,
  • оборвём листочки(стебли нам не нужны).
  • На листики лазаньи выкладываем листочки базилика,
  • сверху на них ветчину,затем спаржу(4 кусочка),
  • заворачиваем в рулетик.
  • Выкладываем рулетики в форму ,затем сверху выливаем оставшийся соус,посыпаем сыром и запекаем в уже разогретой до 200° духовке на средней полочке 20 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!