хачапури

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, приятный, нежный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 0.5 литра кефира 3.2% жирности
  • 200-300 гр сметаны
  • 2-3 яйца
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 3 ст ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ст ложка 9% уксуса
  • 1 ст ложка сахара
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • мука сколько возьмет
  • НАЧИНКА:
  • сыр сулугуни 700-800 гр
  • масло сливочное 100 грамм
  • 1 сырое яйцо /по желанию/

Похожее блюдо:
Картошка+селедка=котлетки

Способ приготовления:

  • смешать все ингредиенты, кроме соды. замесить мягкое, пластичное тесто. тесто раскатать в пласт и посыпать содой,сложить конвертом, опять раскатать. так делать 3 раза. соды должно израсходоваться 1 чайная ложка.после еще немного месить.
  • сыр и масло натереть на крупной терке - перемешать. по желанию добавить сырое яйцо.
  • брать кусок теста размером со стандартное яблоко. раскатать, размером с десертную тарелку, положить 3-4 ст ложки начинки, защипать, перевернуть и с обратной стороны осторожно раскатать. если появятся пузыри обязательно проколоть. жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, сначала на защипанной стороне, без крышки.
  • подавать горячими, теплыми, а можно и холодными.