Салат с фасолью
Изображение:
Ингридиенты:
- 250г сухой белой фасоли
- 2-3 соленых огурца
- 2 репчатых лука
- 3-4 пера зеленого лука
- 1 горсть зеленыз маслин
- 1 горсть черных маслин
- зелень укропа, петрушки
- соль
- дрессинг
- 1/4 чашки уксуса винного (белого), 1/2 чашки растительного масла
Похожее блюдо:
салат из курицы
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь, или на 6-8 часов, воду слить и отварить фасоль. (Можно использовать уже готовую консервироованную, жидкость слить). Смешать вареную фасоль, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, нарезанный репчатый и зеленый лук, добавить нашинкованную свежую зелень петрушки или укропа. Добавить в салат маслины и хорошо перемешать, посолить по вкусу.
- Отдельно смешать винный уксус и растительное масло, полить салат и перемешать еще раз. Дать постоять мину 30 в холодильнике перед подачей на стол. Приятного аппетита!