Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цветная капуста в заправке из йогурта (Aluu phuul gobhii bhaaddzhii)

Цветная капуста в заправке из йогурта (Aluu phuul gobhii bhaaddzhii)

Время приготовления:
30

Вкусы:
обед/ужин, нежный, пряный

Ингридиенты:

  • 1 средняя головка цветной капусты, 4 средних картофелин, нарезанных на кубики 2 твёрдых помидора, 1 лимон, 250мл натурального йогурта, 5 ст.л. раст.масла, по 2 ч.л. куммина (можно простого тмина) и молотого кориандра, 2 сухих острых перчика, растёртых, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. гараммасалы (можно приобрести в лавках кришнаитов, а можно обойтись и без), 1 ? ч.л. соли.

Похожее блюдо:
Перепела тушеные с рисом

Способ приготовления:

  • Разделить капусту на соцветия (? 4 см длинной, 2.5 см толщиной) и промыть, дать стечь воде. В раскалённом масле на 40 сек. Обжарить куммин и растёртый перец пока куммин не станет коричневым. Добавить остальные пряности и жарить ещё пару секунд, потом сразу же добавьте картофель. Перемешивая жарьте картошку ?3 мин, пока та не покроется коричневыми пятнами. Добавьте цветную капусту и жарьте ещё ?3 мин. Долейте воды (?5 ст.л.), посолите и тушите под крышкой ? 15мин, иногда перетряхивая содержимое скавародки. Овощи должны быть мягкими но не полносью готовыми. В конце готовки добавьте йогурт, вмешайте и готовьте ещё пару минут до загустения блюда. Посыпать гараммасалой. При подаче украсьте дольками помидора и/или лимона.