Мясо ягнёнка с овощами по-восточному.
Изображение:
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- 1,5кг.мяса молодого ягнёнка,
- 2 баклажана,
- 2-3 помидора,
- 2-3 небольших моркови,
- 1 большой сладкий перец,
- 5-6 больших картофелин,
- любая зелень,
- соль,
- перец,
- лук,
- чеснок,
- приправа хмели-сунели.
Похожее блюдо:
Рыба в кляре
Способ приготовления:
- Я баранину не очень как-то,но то что делает моя мама, это что-то, думаю что таких рецептов на сайте море,но решила поделится своим,вернее маминым.
- Мясо режим на куски,чуть больше чем на гуляш,солим, перчим, посыпаем приправой хмели-сунели,складываем в кастрюлю, перемешиваем и даём 30 минут постоять, чтобы мясо приправами пропиталось,затем режим чеснок,и ложим тоже на мясо.
- Все овощи режим на небольшие кусочки.Сначала отправляем на сковородку картошку с морковью, через минуту баклажан,ещё через 2 минуты перец,тушим не долго, овощи не должны превратится в кашу, в последнюю очередь добавляем помидоры,солим, перчим, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.
- Лук режим полукольцами,и выкладываем на мясо,лук должен покрыть мясо, наливаем воды, чтобы покрыло мясо с луком.
- На мясо выкладываем наши овощи, не перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь,как только всё закипит,убавляем огонь и тушим 1-1,5 часа,в самом конце добавляем порезанную любую зелень.