Торт из ревеня
Изображение:
Вкусы:
нежный, кисленький, орехи
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 2 яйца
- 80г сахара
- 30г муки
- 30г крахмала
- 50г измельченных грецких орехов
- КРЕМ:
- 750г ревеня
- цедра 1 лимона
- 250г сахара
- 20г желатина
- 50-100мл красного ликера
- 500мл сливок
- ванилин
- 1 п. закрепителя сливок
- форма 20см в диам.
Похожее блюдо:
Торт «ЗАВАРУШКА»! Заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 40г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
- Желтки с оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с крахмалом и орехи.
- Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
- КРЕМ:
- Очищенный ревень нарезать мелкими кусочками, добавить лимонную цедру и 200г сахара. Проварить на небольшом огне 5 минут.
- Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
- Сваренный ревеневый "компот" измельчить в блендере и растворить в нем желатин. Полностью остудить.
- Для цвета добавить красного ликера, я использовала красное крепленое вино. Поставить на холод до застывания.
- Сливки взбить в плотную массу. Добавить ванилин, оставшийся сахар и закрепитель.
- 3/4 сливок смешать с наполовину застывшим желе.
- Вокруг коржа установить бортик от формы. Выложить крем и поставить в холод до полного застывания.
- Оставшимися сливками украсить торт.