Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат весенний ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ (только любителям природы!)

Салат весенний ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ (только любителям природы!)

Изображение:

Вкусы:
пикантный, свежий

Ингридиенты:

  • Для салата
  • Листья и цветы дикорастущих и культурных растений в произвольном количестве (подробнее в рецепте)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Для заправки
  • Яйца "вкрутую" - 2-3 шт.
  • Сыр с плесенью - 70-100 г
  • Ореховое масло - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло (факультативно) - экономно!
  • Соль или соевый соус
  • Перец
  • Сок лимона - 1 лимон
  • Йогурт без добавок (можно сметану, творог с минералкой - но не майонез!) - 200 мл

Похожее блюдо:
салат "Весеннее настроение"

Способ приготовления:

  • Очень люблю и ещё больше уважаю Пушкина А.С. - но не могу понять и принять его нелюбовь к весне! Люблю я весну! И в кулинарном смысле тоже... Посмотрите - какой простор, прямо полёт для фантазии! Одним из любимейших мною блюд является витаминный салат, о котором пойдёт речь. Буду рассказывать подробно, как я его готовила - а рецепта как такового и нет!
  • "ФАНТАЗИЯ - ОСНОВА ЛЮБОГО САЛАТА И СОУСА!" - прочитала я в одной "совковой книге", согласная я!
  • Приехали в сад - а там буйство! Всё цветёт и благоухает! Во-о-от! я набросилась на зелень, нащипала всего понемногу (главное выбирать те растения, в которых вы уверенны, что они съедобны, листочки брать молоденькие, а цветочки не вполне распустившиеся)!
  • Это такой кладезь витаминов и всяческих там минералов и микроэлементов... никогда у вас не будет авитаминоза!!!
  • Итак, смотрим, что там у нас в корзинке было...
  • Видим: черемша, тысячелистник, любисток, щавель...
  • Видим: первоцвет, шалфей, цветущая ветка вишни...
  • ...Маргаритки, одуванчик, а эти красивые голубые цветочки всего лишь растение (экзотическое) типа черемши...
  • Мелисса, крапива, листочки малины, смородины, мята... ну и так далее! Подойдут молоденькие клейкие ещё листочки деревьев и кустов...
  • Из магазина принесено: укроп, петрушку и зелёный лук.
  • Всё моем, даём стечь воде...
  • Листочки аккуратно некрупно нарезаем, а цветочки аккуратно "ощипываем" от цветоложек, или как там оно?
  • Всё готово?
  • Кладём травку на блюдо.
  • Белки крутых яиц рубим и кладём сверху.
  • Сыр с плесенью крошим и кладём сверху.
  • Заправляем по вкусу... Продукты по рецепту или по своему вкусу!
  • Заливаем сверху йогуртом! Почему не майонезом? по одной простой причине - на мой вкус он "забивает" или "перебивает" вкус (ой, пардоньте за тавтологию!) других продуктов.
  • Желтки крошим и посыпаем салат сверху. Украшаем цветами!!! Обязательно! И чем не праздничное блюдо в военно-полевых условиях? Или будете кидать тапками в мой монитор?
  • Я увидела, что мой хрен (имеется в виду растение в саду - поймите меня верно!) выбросил стрелки цветов, жду с нетерпением: цветы хрена просто необыкновенно-божественные - медовые! Вот будет салатик "Хреновенький"!