филе говядины в имбирном соусе
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий, острый
Ингридиенты:
- филе говядины(средняя часть "стейк") 200 г, картофель 150 г,
- соус: маринованный имбирь 10 г, мед 20 г, сливочное масло 25 г,
- соль по вкусу, специи 0.03, прованские травы 0.05
- доп. гарнир (50-75 г): маринованные и соленые овощи( лучший вариант, но все зависит от вкуса)
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Свинина в шоколадном соусе
Способ приготовления:
- филе положить на разделочную доску (волокна мяса должны стоять вертикально, тогда мясо будет легко резать и жевать) и отбить до толщины 1.5 - 1.75 см. мясо натереть перцем, травами смазать растительным маслом и оставить мариновать 1-1.5 часа.
- стейк можно довести до готовности на сковороде, для этого нужно дать колер с двух сторон и жарить на минимальном нагреве( если стейк толстый, придется прижимать его к сковороде лопаткой, советую не доводить мясо до полной готовности, оставить в середине слегка не прожаренным)
- картофель нарезать дольками "айдахо" и пожарить( кто не любит жареную пищу, к стейку прекрасно подходит паровая спаржа, фасоль, цветная капуста)
- соус: имбирь покрошить, спассеровать 1 мин. в сотейнике, добавить вино, выпарить алкоголь, добавить мед и держать на нагреве 1 мин.(максимум), снять с нагрева дать остыть до 70 градусов и добавить сливочное масло, интенсивно перемешать. соус готов, приятного аппетита)