ПЛОВ С ГРИБАМИ
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 стакана риса
- 3 луковицы
- 200 гр. шампиньонов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 стакана мясного бульона
- томатный соус
- соль-по вкусу
Похожее блюдо:
Индюшачья грудь по рецепту подчерёвки (грудинки)
Способ приготовления:
- Рис промыть и обсушить на салфетке.
- Шампиньоны вымыть,очистить от кожицы,отварить в подсоленной воде и порезать ломтиками.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Разогреть глубокую сковородку с двумя чайными ложками сливочного масла.
- Подготовленный рис положить в сковороду с маслом и тушить,пока рис не порозовеет.
- Добавить лук,соль,влить мясной бульон,закрыть сковороду крышкой,уменьшить огонь и тушить около 25 минут,пока рис не будет готов.
- В приготовленный рис добавить отваренные грибы,кусочек сливочного масла,перемешать.
- Продолжать готовить на среднем огне ещё 10 минут.
- При подаче выложить плов на блюдо,сверху полить томатным соусом.