ПЛОВ С ГРИБАМИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакана мясного бульона
  • томатный соус
  • соль-по вкусу

Похожее блюдо:
Гадкий утенок, но вкусный

Способ приготовления:

  • Рис промыть и обсушить на салфетке.
  • Шампиньоны вымыть,очистить от кожицы,отварить в подсоленной воде и порезать ломтиками.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Разогреть глубокую сковородку с двумя чайными ложками сливочного масла.
  • Подготовленный рис положить в сковороду с маслом и тушить,пока рис не порозовеет.
  • Добавить лук,соль,влить мясной бульон,закрыть сковороду крышкой,уменьшить огонь и тушить около 25 минут,пока рис не будет готов.
  • В приготовленный рис добавить отваренные грибы,кусочек сливочного масла,перемешать.
  • Продолжать готовить на среднем огне ещё 10 минут.
  • При подаче выложить плов на блюдо,сверху полить томатным соусом.