Куриные грудки в тесте
Изображение:
Ингридиенты:
- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- 225г муки
- щепотка соли
- 115г слив. масла
- 1 яичный желток
- 2ст.л. холодной воды
- НАЧИНКА:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2ст.л. манки
- 15г слив. масла
- 150мл молока
- 1ст.л. сливок (я брала 10%)
- 1 пожареная лук-репка
- 15г муки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод)
Способ приготовления:
- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Положить в миску муку, соль, нарезать масло. Смешать отдельно желток с водой и добавить в смесь.
- Замесить тесто сначала с помощью ножа, а затем - рукой. Если нужно, то добавьте чуть воды, но немного. Оберните тесто салфеткой и положите на 30 мин. в холодильник.
- НАЧИНКА.Растопить масло, спассеровать в нем муку, влить молоко, сливки. Помешивая, варить до загустения. Добавьте лук. Посолите, поперчите.
- Раскатать тонко тесто, вырезать 4 круга диаметром 10см и 4 круга-12,5см. Из больших кружков маленокой круглой формочкой вырезать серединку.
- Разрезать кур. грудки пополам. Посыпать меньшие круги теста манкой. Положить кусочек грудки, сверху по 1ст.л. соуса с луком. Смочить края теста водой, накрыть большими кружками и скрепить тесто. Запекать 35 мин (я запекала до золотистого цвета теста). Подавать горячим.