Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » Сандвич-барбекю с капустным салатом

Сандвич-барбекю с капустным салатом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для мяса
  • 2 килограммовый кусок мяса (у меня свинина)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ч.л. кайенского перца или острого перца
  • Для соуса
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л. кисло-сладкого соуса чили
  • 0.5 стакана кетчупа
  • 4 ст.л. готового кофе
  • 1-2 ст.л. сахара коричневого
  • 2 ст.л. Вустерского соуса
  • 2 ст.л. уксуса (необязательно)
  • Для колслоу (капустного салата)
  • Белокачанная капуста, шинкованная
  • Морковь, натертая
  • Майонез
  • Дижонская горчица
  • Черный перец

Похожее блюдо:
Пёсик-Такса для детей

Способ приготовления:

  • Мясо натираем специями. Я еще добавляла немного воды. Но это не обязательно. Ставим на ночь в холодильник.
  • На следующий день запекаем мясо, накрытое фольгой часа 3. Незадолго до конца снимаем фольгу, чтобы получилась корочка.
  • Мясо получается очень мягкое.
  • Для соуса-барбекю лук обжариваем в жире из-под мяса, смешиваем все компоненты (берите, пожалуйста на глаз) и прогреваем.
  • Мясо разделяем на волокна и заливаем по ложке соусом, так, чтобы мясо не плавало в нем, а только пропиталось.
  • Колслоу все делать умеют, даже не буду на этом останавливаться.
  • Сборка - на хлеб (разрезанные вдоль булочки или чиабатта) выложить слой салата, на него - слой мяса в соусе, накрыть вторым куском и подавать. Желательно чтобы мясо было теплым, а салат - холодным.