Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Оладьи с морепродуктами и свининой

Оладьи с морепродуктами и свининой

Ингридиенты:

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320 г (неполные 4 стакана) зеленой капусты, тонко нашинковать
  • 135 мл (9 столовых ложек) хлопьев сушеного тунца
  • пучок зеленого лука, мелко нарезать
  • растительное масло, для жарки
  • 12 сырых тигровых креветок, панцирь снять
  • 8 маленьких кальмаров, очистить и нарезать ломтиками
  • 200 г свиной патины без костей
  • соль и черный перец
  • майонез и маринованный имбирь, для украшения блюда
  • Для теста:
  • 4 яйца (размер 2)
  • 275 мл (полный стакан) воды
  • 275 г (2 1/2 стакана) простой муки
  • 10 мл (2 чайные ложки) пекарного порошка
  • Для соуса окономияки:
  • 30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа
  • 15 мл (1 столовая ложка) вустерширского соуса
  • 7,5 мл (1 1 / 2 чайной ложки) сахарного песка

Похожее блюдо:
Мясо по-запекански

Способ приготовления:

  • 1. Сначала приготовьте тесто взбейте яйца до пены, затем введите воду. Постепенно добавляйте, просеивая, муку и пекарный порошок и перемешайте до однородной массы.
  • 2. Смешайте в большой миске примерно 40 г (1/2 стакана) капусты с 15 мл (1 столовой ложкой) сушеного тунца. Оставьте немного зеленого лука для украшения блюда, а восьмую часть оставшегося лука добавьте к капусте. Добавьте, перемешивая, восьмую часть теста.
  • 3. Смешайте ингредиенты для соуса окономияки. Поставьте электрическую плитку на толстую подставку на стол и разогрейте на сильном огне немного масла. Обжарьте четверть креветок и кальмаров, немного посолив и поперчив, затем отложите. Убавьте газ и положите на сковороду капустную смесь, затем положите на оладью креветок и кальмаров и жарьте 2—3 минуты или пока нижняя сторона оладьи не затвердеет и не поджарится.
  • 4. Переверните оладью двумя лопаточками и обжарьте 2—3 минуты со второй стороны, затем снова переверните.
  • 5. Полейте небольшим количеством соуса окономияки майонезом, посыпьте луком и маринованным имбирем и подавайте на стол. Украсьте сушеным тунцом. Повторите, пожарив еще три рыбные оладьи.
  • 6. Тонко нарежьте свинину, затем зажарьте четыре свиные оладьи точно так же, как креветочные.