Запеканка творожно банановая !!!
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Творог 5% 700гр.или рикотта.
- Бананы 5 шт.
- Сахар коричневый половина стакана.
- Соль четверть ч.л.
- Ванильный сахар 1ч.л.
- Мускатный порошок половина ч.л.
- Маринованные сухофрукты у меня клюква,папая и абрикос в вине,но можно и в воде(а можно и без сухофруктов)
Похожее блюдо:
Запеканка из фарша с грибами
Способ приготовления:
- Разогреть духовку в режиме гриль.
- Смешать творог с мускатом и сухофруктами и выложить не в смазанную форму.
- Смешать в отдельной посуде сахар+ванилин+соль.
- Порезать бананы по диагонали и уложить на творог,помазать их водой(я забыла это сделать)и посыпать сахарной смесью.
- Поставить форму в духовку на самый низ и готовить пока сахар не перейдёт в состояние карамели.примерно 5-6 минут,но может и дольше зависит от духовки.