Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
в меру сладкий сочный нежный яблоки ванильный крем

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 600 г муки
  • 250 г маргарина (или 200 г жира)
  • 200 г сах.пудры
  • 2 яйцо
  • 1 пачка разрыхрителя
  • 2 пачки ван. сах.
  • 3-4 ст.л. сметаны (можно молоком)
  • КРЕМ:
  • ? л молока
  • 2 пачки ванильного пудинга
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйцо
  • 250 г RAMA марг. или масло
  • 100 г сах.пудры
  • по желанию- 1 коф.л. корица
  • ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
  • 1-1,5 кг яблока
  • 1-2 ст.л. масла слив.
  • 100 г сахара

Похожее блюдо:
пирог с черносливом

Способ приготовления:

  • Лучше начать с яблок. Чем больше яблока, тем вкуснее будет пирог- почистим их и натрем на терке. Потушим на масле с сахаром и корицей, пока исчезнет вся жидкость. Отправим в сторонку отдыхать, пускай остывает.
  • Составим тесто, разделив на три ровные части раскатав тоненко, выпечем 3 коржа на заднем части протвеня (намазать слегка маргарином), темп. разогретой духовки 180° С. Первый при выпечке уменьшился в размере, поэтому следующие раскатала чуть больше размера протвени и чтобы не образовались пузырьки, поколола тесто вилочкой... Ее спрятала в середину :) между кремом и яблочной нежностью... Допишу размер протвени: 25Х30.
  • 2 пудинга обычным способом сварите в молоке с двумя ложками сахара и с яйцами. Маргарин с сахаром взбить пышно и перемешать с остывшим пудингом. Мама мешает с теплым...
  • Оформление. Соберем пирожок: на I. корж, разравняем крем, II. корж, равномерно распределим яблочную смесь и закроем III-им коржем.
  • Дать постоять 1 ночь или день, чтобы пропиталось, смягчилось. Посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.