ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
в меру сладкий сочный нежный яблоки ванильный крем
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 600 г муки
- 250 г маргарина (или 200 г жира)
- 200 г сах.пудры
- 2 яйцо
- 1 пачка разрыхрителя
- 2 пачки ван. сах.
- 3-4 ст.л. сметаны (можно молоком)
- КРЕМ:
- ? л молока
- 2 пачки ванильного пудинга
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйцо
- 250 г RAMA марг. или масло
- 100 г сах.пудры
- по желанию- 1 коф.л. корица
- ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
- 1-1,5 кг яблока
- 1-2 ст.л. масла слив.
- 100 г сахара
Похожее блюдо:
пирог с черносливом
Способ приготовления:
- Лучше начать с яблок. Чем больше яблока, тем вкуснее будет пирог- почистим их и натрем на терке. Потушим на масле с сахаром и корицей, пока исчезнет вся жидкость. Отправим в сторонку отдыхать, пускай остывает.
- Составим тесто, разделив на три ровные части раскатав тоненко, выпечем 3 коржа на заднем части протвеня (намазать слегка маргарином), темп. разогретой духовки 180° С. Первый при выпечке уменьшился в размере, поэтому следующие раскатала чуть больше размера протвени и чтобы не образовались пузырьки, поколола тесто вилочкой... Ее спрятала в середину :) между кремом и яблочной нежностью... Допишу размер протвени: 25Х30.
- 2 пудинга обычным способом сварите в молоке с двумя ложками сахара и с яйцами. Маргарин с сахаром взбить пышно и перемешать с остывшим пудингом. Мама мешает с теплым...
- Оформление. Соберем пирожок: на I. корж, разравняем крем, II. корж, равномерно распределим яблочную смесь и закроем III-им коржем.
- Дать постоять 1 ночь или день, чтобы пропиталось, смягчилось. Посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.