Картофельно-мясная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
картофельный, мясной
Ингридиенты:
- картофель 1,5 кг
- свиной фарш (любой мясной)350гр
- лук 1 шт
- яйцо 2 шт
- молоко стакан
- масло сливочное
- масло подсолнечное
- приправы типа "Вегетта"
- кунжутное семя
- зелень
- чеснок 4 зубчика
Похожее блюдо:
Тухум-дульма (Котлеты)
Способ приготовления:
- Картофель чистим и варим с Вегеттой (она придаст золотистый цвет) и приправами.
- Пока варится картошка, обжариваем лук на подсолнечном масле с приправами и Вегеттой.
- К обжаренному луку кладем фарш и давим туда чеснок. Добавляем пол стакана воды.
- Тушим не много.
- Картофель мнем, добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.
- В остывший картофель добавляем яйцо Перемешиваем.
- Форму самзываем маслом (любым)
- Слоями выкладываем:
- картофельную массу
- фарш
- картофельную массу
- сверху намазываем всбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Ставим в духовку и запекаем до зарумянивания. 15-20 мин при 220 градусов.
- Подавать со сметаной (у нас еще был острый маринованный перец - отличное дополнение к нежной запеканке)